Ponto unterstützt psychisch erkrankte Eltern und ihre Kinder

Ponto entlastet psychisch erkrankte Väter oder Mütter und ermöglicht gleichzeitig ihren Kindern neue Erfahrungen. Diese verbringen mit Ponto einen halben Tag pro Woche mit einer freiwilligen Patin oder einem freiwilligen Paten aus ihrer Umgebung

Gesucht werden freiwillige Patinnen und Paten aus dem Kanton Zürich sowie interessierte Familien mit Kindern im Alter zwischen 4 und 15 Jahren. Aktuell suchen wir keine neue Patinnen und Paten. Anfragen nehmen wir gerne ab 2022 wieder an.

Espoir hat zusammen mit Pro Infirmis Zürich im Jahr 2019 Ponto als Projekt gestartet. In der Aufgabenteilung kommen die wichtigsten Kompetenzen der beiden Organisation zum Tragen. Espoir wählt und coacht die freiwilligen Patinnen und Paten. Pro Infirmis Zürich berät und begleitet Eltern mit psychischen Erkrankungen.

Mehr Informationen auf der Webseite des Projekts www.ponto.ch

Logo Ponto

Sabrina Kleinhans
Espoir
s.kleinhans@STOP-SPAM.vereinespoir.ch
Tel. direkt 043 501 24 73
Di, Do und Fr

Ivanka Basić
Pro Infirmis Zürich
Elternkoordination im Projekt Ponto
ponto@proinfirmis.ch
Tel. direkt 058 775 24 28
Di – Fr

Das Angebot Ponto wird unterstützt von:

• Stadt Zürich, Sozialdepartement
  • Aktion "Jeder Rappen zählt" von SRF und der Glückskette
  • Gesundheitsförderung Schweiz
  • Ernst Göhner Stiftung
  • Kanton Zürich Lotteriefonds
  • Walter Haefner Stiftung

... sowie weiteren Spenderinnen und Spendern.